Таможня

 

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА ВО ВЬЕТНАМ

Граждане РФ могут находиться на территории Вьетнама без визы сроком до 15 дней (согласно договоренности между Россией и Вьетнамом от 01.01.09г.)

ДОКУМЕНТЫ для БЕЗВИЗОВОГО проезда во Вьетнам Вам необходимо иметь:

  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3х месяцев с момента въезда в страну.
  • Обратные билеты или билеты в другую страну.

ВНИМАНИЕ: Для российских граждан, имеющих дипломатический и служебный паспорт, виза во Вьетнам не требуется.

ТРАНЗИТ: Безвизовый транзит через территорию Вьетнам не разрешается

Граждане СНГ и других стран необходимо заранее оформить визу на территории своего государства.

 

Как получить Визу во Вьетнам:

1. По прилету в аэропорт Хошимина или Ханоя

В этом случае Вам потребуется копия приглашения от вьетнамской стороны для визовой поддержки. По прилету, в аэропорту Вам необходимо подойти к стойке "Visa upon arrival" (виза по прилёту).
Предъявляете копию приглашения визовому офицеру, и заполняете специальный формуляр. С собой нужно иметь 2 цветные фотографии 4х6. Через 1-2 часа виза готова (вклеивается в паспорт). Затем Вы проходите к паспортному контролю.
ВНИМАНИЕ: Для получения визы по прилету и в Москве предоставляются различные приглашения. Заранее сообщите, какой вариант получения визы выбран - в аэропорту или в Москве, так как получить визу по прилету, имея приглашение для Посольства (и наоборот) - невозможно.

Сроки оформления визы во Вьетнам и стоимость услуг уточняйте у менеджеров: (495) 229-41-61

Получение визы НА ГРАНИЦЕ возможно только при наличии визовой поддержки, оформленной приглашающей стороной через Управление иммиграции Вьетнама с указанием конкретного срока и места пересечения границы.

2. Оформление в Москве, в посольстве Вьетнама

Вам потребуются следующие документы:

  • Приглашение вьетнамской стороны для оформления визовой поддержки. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику Консульского отдела при подаче документов;
  • Загранпаспорт (срок действия – не менее 3-х месяцев со времени окончания срока визы) с личной подписью владельца;
  • Заполненная анкета;
  • 2 цветные фотографии размером 4х6 см;

ВНИМАНИЕ, ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ:

 

В случае поездки ребёнка с одним из родителей, Вам необходимо иметь ксерокопию доверенности от второго родителя, нотариально заверенную. Если нет возможности ее получения необходимо представить документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).

В случае выезда ребенка без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждающие причину ее отсутствия.

P.S. Консульство Вьетнама оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного предупреждения.
Посольство вправе изменять правила приёма документов без предварительного уведомления.

Чтобы избежать хлопот по самостоятельному оформлению визы во Вьетнам, поиска отеля и выбора курорта во Вьетнаме Вы можете обратиться и полностью доверить Ваш отдых специалистам компании Corona Travel.

Позвоните (495) 229-41-61 и персональный менеджер, выслушав Ваши пожелания, порекомендует Вам лучшие отели и курорты, отвечающие Вашим требованиям.

ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ВЬЕТНАМА

ЗАПРЕЩЕН ввоз наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов без врачебного предписания на их применение (санкции за ввоз наркотиков крайне высоки, вплоть до смертной казни), огнестрельного оружия, порнографии, печатной продукции, компакт-дисков, аудио- и видеозаписей, оскорбляющих местные традиции. ЗАПРЕЩЕН вывоз национальной валюты, предметов искусства и антиквариата, ювелирных украшений и предметов народного промысла без соответствующего документального оформления. ВВОЗ иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но необходимо декларировать сумму свыше 3 тыс. долларов USA. НЕОБХОДИМО декларировать золото, если его количество превышает 300 г. Ввозимая бытовая и вычислительная техника подлежит обязательному декларированию, вся незадекларированная техника будет разрешена к вывозу только при оплате таможенных пошлин или наличия чека о приобретении в местных торговых организациях. РЕКОМЕНДУЕТСЯ сохранять доказательства всех расходов, понесенных в стране в период пребывания.

РАЗРЕШАЕТСЯ ВЫВОЗИТЬ БЕЗ ПОШЛИНЫ:

  • 400 сигарет, 100 сигар или 500 гр. табака
  • 2 л алкогольных напитков крепостью до 22 градусов или 1,5 л крепких алкогольных напитков (общий объем ввозимого алкоголя не более 3 л)
  • 5 кг чая
  • 3 кг кофе
  • разумное количество духов и парфюмерии
  • другие товары общей стоимостью не более 5 млн. донг (300 долларов США).

Менеджеры

Аня Драгомарецкая

Аня Драгомарецкая

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Нина Маслова

Нина Маслова

Skype: nina.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Владимир Рудюк

Владимир Рудюк

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel