Хаммамет

Хаммамет - старейший в стране туристический центр, расположен на побережье в 65 км к юго-востоку от города Тунис. Все курорты Туниса зелены и имеют прекрасные парки, но даже среди них Хаммамет выделяется своими роскошными садами. Главный принцип градостроительства в Хаммамете - дома не должны превышать высоту кипарисов, поэтому город буквально утопает в зелени. С одной стороны Хаммамет окружен апельсиновыми, лимонными и гранатовыми рощами, а с другой омывается Средиземным морем. На месте современного Хаммамета в средние века возник многолюдный арабский город. Об этом до сих пор напоминает крепость Рибат, возвышающаяся на побережье в центре города. Медина - старая часть города, история которой насчитывает более 5 веков. С сигнальной башни Касба открывается вид на весь город и окрестности. Вокруг старой площади много кафе и рыбных ресторанов. Улицы этого города помнят Флобера, Мопассана, Уайльда, Черчилля. Сюда приезжали отдыхать Софи Лорен и Франсуаза Саган. Одной из главных достопримечательностей города является международный культурный центр, который представляет собой открытый театр, построенный в греко-римском стиле, где каждое лето проводится традиционный фестиваль, собирающий гостей со всего мира. Курортная зона Хаммамета вытянулась примерно на 14 км вдоль берега моря.

В начале 60-х на берегах залива Хаммамет возникли первые отели, сейчас они могут принять до 42 000 туристов. Хаммамет - самый зеленый и живописный курорт Туниса, идеальное место для пляжного отдыха. Современные центры талассотерапии - гордость Хаммамета. Самые известные центры - "Bio Azur" (отели Royal, Sol и Bel Azur), "Thalassa Palace" (Nahrawess), "Thalassa Centre" (Hasdrubal Thalassa).

Хаммамет - более спокойный и консервативный курорт по сравнению с Суссом. Большинство туристов (а особенно - туристок) едет сюда, чтобы совместить традиционный пляжный отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами. Хаммамет сейчас активно расширяется на юг, поэтому лучше выбирать отели в центре или на севере, чтобы поблизости не было строек.