Хуа Хин (Hua Hin)

 Хуа Хин (Hua Hin) расположен в 200 км от Бангкока на западном побережье Сиамского залива(в противоположную сторону от Паттайи). Дорога из Бангкока занимает по времени около 3 часов. Добраться до курорта можно наземным транспортом (на автомобиле, автобусом или поездом) или же небольшим самолетом из столицы Таиланда (перелет длится менее часа). Начиная с 20-х годов ХХ века Хуа Хин является официальной летней резиденцией тайской королевской семьи. Сейчас королевская семья приезжает на отдых во дворец Клай Кангвон в Хуа Хин каждый год.
  В начале 20-го столетия стали строить железную дорогу на юг, в 1911 году была открыта станция Хуа Хин, в связи с чем место стало более доступным. В 1921г. король Rama VI строит в Хуа Хине на берегу огромный дворец, позже король Rama VII пристраивает рядом свою резиденцию. В настоящее время дворец остается летней королевской резиденцией. В довоенное время Хуа Хин был популярным курортным местом местной аристократии благодаря красивой природе, высоким стандартам обслуживания, а также королевскому гольф клубу, где посетители могли играть на первом стандартном поле страны. Курорт потерял много посетителей во время и после Второй Мировой войны, а также из-за роста и развития курорта Паттайи в 70-х годах. Однако уже в 80-х годах новое поколение открыло вновь Хуа Хин.
 Вдоль побережья здесь тянутся вечнозеленые тропические леса, часть которых отведена под национальные охраняемые государством парки-заповедники.
 В протянувшейся на 5 км бухте находится очень ровный пляж с мелким белым песком, в котором часто встречаются ракушки. Места здесь тихие, прибоя почти не бывает. Кони, на которых многие любят прокатиться по пляжу, привносят своеобразный экзотический колорит в панораму берега.
 Привлекательные особенности курорта - здания в изящном английском стиле, отличные пляжи и великолепные возможности для проживания, купания, занятий водными видами спорта, верховой ездой, подводным плаванием, рыбной ловлей и игрой в теннис и гольф. Здесь можно с комфортом отдохнуть от городской суеты, прогуляться по тихим, чистым улочкам, полюбоваться экзотической природой, отдохнуть на чистейшем пляже и искупать в лазурном теплом море.
 В узких улочках городского центра, к северу от бухты расположено множество европейских ресторанчиков и тайских закусочных, где вам предложат блюда из морепродуктов и европейские вина. А южнее бухты, на утесе, обжитом ручными обезьянами, находится храм Бам Ао Такуан.
 Ближайшие два парка, которые можно посетить из Хуа Хина - Kaeng Krachan National Park (самый большой национальный парк, имеющий лесной массив площадью 2,915 кв.км.) и морской национальный парк Khao Sam Roi Yot.
 Область Kaeng Krachan включает озера, прекрасные пейзажи, водопады, пещеры, горы. Парк почти полностью охвачен вечнозеленым лесом, который поддерживает существование ценных растений и животных, включая диких слонов. Парк - превосходное место для отдыха и образования, и тщательно охраняется в соответствии с указами Его Величества King Bhumipol. Это - важная часть национального наследия Таиланда.
 Парк Khao Sam Roi Yot расположен примерно в 60 км южнее Хуа Хина. Парк имеет большую региональную и образовательную ценность. Он предлагает посетителям прекрасные песчаные берега, пещеры, превосходные точки обозрения на вершинах гор, походы по лесным тропам, экскурсии на лодках, и т.п. и все это в пределах относительно небольшой области. Это разнообразие достопримечательностей делает парк одним из самых интересных национальных парков в Таиланде.

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Аня Драгомарецкая

Аня Драгомарецкая

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel