Селоус

Селоус

Селоус — самая большая охраняемая дикая территория в Африке с самой многочисленной популяцией слонов в Танзании. Ещё здесь часто встречаются львы, импалы, жирафы, антилопы, бабуины, зебры, буйволы, бегемоты и дикие собаки. Природа в резервате очень разнообразна: от саванн до лесов, от лугов до скал, прорезанных рекой Руфижи и её притоками Киламберо и Лувегу. В реке Киломберо водятся хищные тигровые рыбы и удивительные сомы ванду с примитивными лёгкими, позволяющие им переселяться из одного водоёма в другой по суше.
В парке организуются пешие и автомобильные сафари, а также путешествия на лодках. Лучшее время для них — сухой сезон с июня по октябрь, когда жажда гонит диких животных из укромных мест к рекам.