Виза в Швейцарию

Для получения визы в Швейцарию Вы можете сами отнести все необходимые документы и заполненную анкету в консульство Москвы или Санкт-Петербурга либо Вы можете связаться с одним из аккредитованных  консульством туристических компаний. Данные услуги компании оказывают на платной основе.

ПОМНИТЕ:

Наличие действующей визы в паспорте не является гарантией въезда в страну. Если службы пограничного контроля, в чьи обязанности входит проверка выполнения соответствующих условий въезда или транзита на момент пересечения границы, обнаружат  не исполнение обязательных условий или Вы не сможете предоставить соответствующих доказательств, Вам может быть отказано во въезде.

Чтобы избежать недоразумений, настоятельно рекомендуем иметь при себе копии документов, такие как билеты, приглашения и т.п., которые Вы прикладываете к анкете при подаче документов для оформления визы.

 

Виза в Швейцарию может иметь несколько видов:

Туристическая виза в Швейцарию - предназначена для лиц, главной целью которых является туризм с проживанием в гостинице или арендованной квартире.

Гостевая виза в Швейцарию - предназначена для лиц, которые собираются навестить родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире.

Бизнес-виза в Швейцарию - предназначена для лиц, приглашённых с деловыми целями компаниями, которые расположены на территории Швейцарии.

Транзитная виза в Швейцарию как таковая отменена, поэтому для транзита через Швейцарию также необходимо получить туристическую визу.

Помимо этого можно также оформить следующие виды виз:

  • Учебная виза
  • Рабочая виза
  • Виза для медицинского обслуживания
  • Виза для длительного проживания/воссоединения семьи

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ (ШЕНГЕНСКАЯ) ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ И ДОКУМЕНТЫ

ВНИМАНИЕ:

на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов.

Необходимые документы:

Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя

Заграничный паспорт, действительный БОЛЕЕ трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы

Копия заграничного паспорта (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью)
При наличии: копии двух последних шенгенских виз

2 одинаковые НОВЫЕ сделанные цветные фотографии шенгенского образцаодну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно

Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро.

Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры и подтверждение предоплаты

Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия)

Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.

Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета)

Сведения о конечной цели Вашей поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)

 

ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ:

Дополнительно к списку:

Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная)

Если ребёнок едет без сопровождения обоих родителей, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная).



Для детей, вписанных в паспорт родителей:

Отдельная полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы", подписанная родителем, в паспорт которого вписан ребёнок

2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел «Виды виз/Требования к фотографиям» данного сайта)

Копия заграничного паспорта  родителя (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью), с которым едет ребёнок и в чей паспорт он вписан

Копия страницы паспорта родителя, где вписан ребёнок

Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная)

Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро.

Документы, поданные на оформление визы в Швейцарию находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи-запроса (не включая день подачи) и оплаты визового сбора.

Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы,
  • отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти,
  • пригласить заявителя на собеседование.

 

Анкеты для оформления визы в Швейцарию должны быть заполнены разборчиво, печатными буквами, на немецком, французском, итальянском или английском языке.

C 5 апреля 2010 года используйте, пожалуйста, приведённые бесплатные визовые анкеты:

  • "Antrag auf Erteilung eines Schengen-Visums" - Заявление на получение шенгенской визы):  пребывание не более 90 дней в течение 6 месяцев; напр., с целью туризма, посещения родственников или друзей, деловых переговоров, обучения в школе до 90 дней, медицинского обслуживания - СКАЧАТЬ АНКЕТУ

или

  • "Antrag auf Erteilung eines Visums für den langfristigen Aufenthalt (Visum D)" - Заявление на получение визы с долгосрочным пребыванием; виза D): обучение в школе или университете в течение более 90 дней, работа по найму (даже в течение менее 90 дней), долгосрочное проживание (без права на работу) и воссоединение семьи. - СКАЧАТЬ АНКЕТУ

Ранее используемые анкеты "Заявление о выдачи Шенгенской визы для Швейцарии" и "Ходатайство о получении швейцарской визы" являются недействительными.

Предоставляемые фотографии должны также соответствовать шенгенским требованиям.

СКАЧАТЬ ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ

(информация обнавлена 22-08-2011)

 

P.S. Если Вам требуется содействие в получении визы в Швейцарию Вы можете всегда обратиться к специалистам компании "Корона Трэвел", которые возьмут на себя все Ваши заботы и предложат варианты туров в Швецарию, забронируют подходящий отель или авиабилеты.

 

CORONA TRAVEL рекомендует:

 

Менеджеры

Аня Драгомарецкая

Аня Драгомарецкая

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Нина Маслова

Нина Маслова

Skype: nina.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Владимир Рудюк

Владимир Рудюк

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel