Виза в Испанию

 Испания входит в число стран, подписавших Шенгенские соглашения. Для временного пребывания в Испании гражданам России Генеральное Консульство Испании выдает многократные шестимесячные визы со сроком пребывания не более 90 дней. Тем не менее, Консульство оставляет за собой право предоставить визу и на меньший срок пребывания.

  С 14 сентября 2015 года в России действует новая система выдачи виз в страны Шенгенского Соглашения. Гражданам России необходимо будет проходить процедуру снятия биометрических данных: отпечатки пальцев и цифровая фотография.

ПРОЦЕДУРА СНЯТИЯ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ
  Всем гражданам России старше 12 лет необходимо пройти процедуру снятия биометрических данных (отпечатков 10 пальцев и цифровая фотография). Дети до 12 лет, а также инвалиды, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев, освобождены от этой процедуры. Процедура снятия биометрических данных осуществляется один раз в пять лет и действительна для всех Консульств стран Шенгенского Соглашения. Визы, выданные после 14 сентября 2015 года, будут иметь отметку VIS (ВИС – «Визовая информационная система»).
   В случае необходимости Консульство может запрашивать повторное прохождение процедуры снятия биометрических данных. Процедуру сдачи биометрических данных необходимо проходить в уполномоченных визовых центрах. Подача комплекта документов в визовый центр для оформление визы и прохождение процедуры снятия биометрических данных осуществляется строго в один день. Обращаем ваше внимание, что, невозможно подать документы на оформление визы в визовый центр в Москве, а сдать биометрические данные в визовом центре в другом городе России. В случае отсутствия визового центра в городе проживания туристов, необходимо обратиться в ближайший визовый центр.
  Многократные въездные визы, выданные до 14.09.2015 будут актуальны до окончания срока действия этих виз.

 ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСПАНСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ

- Анкета на английском или испанском с подписью;
- Общегражданский заграничный паспорт (срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки/ В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!)
- Полная ксерокопия паспорта и загранпаспорта;
- 2 фотографии 3,5*4,5 см;
- Оригинал и копия медицинской страховки;
- Справка с работы;
-  Подтверждение финансовой состоятельности;
-  Подтверждение бронирования билетов и места проживания;
-  Если зарплата ниже 25 тыс., то потребуются документы для оформления спонсорской поездки.
-  Если вы совершаете частный визит, приглашение от родственника и копии паспорта, вида на жительство приглашающего.
- Полис медицинского страхования на все виды помощи, со страховым покрытием 30000 евро, выписанный на весь срок пребывания.

Генеральное консульство Испании: Москва, Стремянный переулок, 31/1.
Тел: 958-24-07, 958-24-19, факс: 234-22-86

Визовый центр Испании в Москве: Калужская площадь, д.1, корп.2, второй этаж Mосква, 119049

 

CORONA TRAVEL рекомендует:

 

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Юлия Шапошникова

Юлия Шапошникова

Skype: yulia.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel