Виза в Португалию

Португалия входит в Шенгенскую зону и при получении португальской визы можно свободно посещать все 15 стран, подписавших соглашение. Для оформления визы в посольство Португалии необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Португалию;
  • копия авиабилета или его бронь;
  • ваучер отеля с подтверждением оплаты;
  • 2 цветные фотографии размером 3 на 4, сделанные не более чем за 6 месяцев до поездки; дети до 14 лет обязательно должны иметь фотографию в паспорте родителей, по достижении 14 лет дети должны иметь свой паспорт;
  • 2 экземпляра заполненной анкеты на английском языке;
  • ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта;
  • ксерокопия предыдущего загранпаспорта (страниц с визами);
  • оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Португалию. В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство;
  • для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета, для пенсионеров - пенсионное удостоверение;
  • для пенсионеров при сдаче документов в Консульство требуется оригинал справки о покупке валюты (из расчета 50 евро/день). Справку о покупке валюты может заменить выписка о состоянии счета на кредитной карте. Справка или выписка должны быть оформлены не ранее 1-ого месяца до начала поездки;
  • для детей, выезжающих с родителями - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с апостилем, справка с места учебы (если ребенок посещает школу);
  • для детей, выезжающих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с апостилем, справка с места учебы (если ребенок посещает школу), нотариально заверенную копию разрешения на вывоз ребенка с апостилем.
Срок оформления визы - неделя. Консульский сбор за оформление визы - 50 евро, независимо от возраста.

Ввоз иностранной и национальной валюты наличными и туристическими чеками не ограничен. Однако, если сумма ввозимой иностранной валюты превышает 4987.98 евро, необходимо ее задекларировать. Вывоз национальной валюты из страны ограничен - сумма не должна превышать 498.80 евро. На вывоз иностранной валюты ограничений нет, однако если сумма превышает 4987.98 евро, может потребоваться справка из обменного пункта.

В Португалию разрешен беспошлинный ввоз личных вещей и продуктов питания, в количестве, необходимом для личного потребления; сигарет - 200 шт., крепких напитков - 1 л, крепкого вина - 2 л, сухого - 2 л. Запрещен ввоз наркотиков, золота в виде слитков, монет, пластин без разрешения банка страны, нелегально изданных печатных материалов. При ввозе обязательному таможенному досмотру подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из драгоценных металлов.

 

CORONA TRAVEL рекомендует:

 

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Юлия Шапошникова

Юлия Шапошникова

Skype: yulia.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel