Икстапа

 Икстапа входит в одну из самых популярных и самых молодых курортных зон Мексики Икстапа- Зиуатенехо. Зиуатенехо, тоже известный туристический центр, находится совсем неподалеку от Икстапы. Совершенство природы в полной мере проявилось в этих местах: городок расположился среди живописных гор Сьерра Мадре дель Сур, а побережье очаровывает безупречными пляжами, чистейшим морем и тропической зеленью. Не будет преувеличением назвать многочисленные бухты Икстапы одними из самых живописных бухт в мире.

Каждого путешественника Икстапа покоряет своим превосходным сервисом. Высококлассные отели расположены вдоль береговой линии пляжа Плайя Палмар и славятся своими полями для гольфа, теннисными кортами и разнообразными возможностями для водных видов спорта (подводное плавание, спортивная рыбалка, водные лыжи, параплавание). Следует заметить, что отельные комплексы Икстапы построены без нарушения уникальной экологической обстановки региона, ведь половина земель курорта - это экологический заповедник.

Поездка в соседний городок Зиуатенехо подарит вам возможность разнообразить свой первоклассный отдых в Икстапе. Такие путешествия очень популярны среди отдыхающих, так как в Зиуатенехо они могут почувствовать более спокойную провинциальную атмосферу самобытной мексиканской деревни, которая сохранилась, несмотря на соседство с популярными туристическими курортами.

Здесь можно приобрести изделия местных мастеров, пообедать в уютном приморском кафе. Посещение Зиуатенехо после активного и насыщенного современного отдыха в Икстапе как будто перенесет вас назад во времени, подарив незабываемые ощущения от знакомства со старой Мексикой. Кроме того, на курорте популярны экотуризм и экоэкскурсии, которые познакомят вас с дикой природой Мексики, например во время наблюдения за крокодилами и орлами.