О Мальдивских островах

 Добро пожаловать на Мальдивские острова!

   Для тех, кто любит отдыхать на пляже  без суеты и шума, жить в роскошных отелях, наслаждаться природой и спокойствием, Мальдивы являются отличным выбором для отпуска. Более 1200 островов, каждый из которых можно охарактеризовать одним словом – рай. Белые песчаные пляжи, кокосовые пальмы и кристально прозрачная вода – так выглядит каждый из островов архипелага Мальдивы. Благодаря своему расположению недалеко от южной оконечности Индии, их окрестили Жемчужиной Индийского океана.

  Мальдивы (или Мальдивские острова) – это государство, расположенное на 26 атоллах в Индийском океане. В архипелаге более тысячи коралловых островов, и каждый из них является маленьким кусочком рая на земле. Удивительный пример того, как можно жить в гармонии с природой, не разрушая, а лишь дополняя окружающие пейзажи.

  Туризм является основой экономики Мальдив. Это значит, Вы можете быть уверены в качестве отдыха на Мальдивских островах. Мальдивы по праву считаются одним из самых безопасных и лучших мест отдыха в мире.

Столица: Мале

Государственный язык: «дивехи» (dhivehi), принадлежит к индоиранской группе языков. Вторым языком является английский, который широко распространен в столице и на курортах.

Основная религия: все мальдивцы - мусульмане, исповедующие ислам суннитского толка. Любые другие секты и религии на островах запрещены.

География и климат

 Мальдивские острова расположены в Индийском океане, к юго-западу от Индии и Шри Ланки. Всего насчитывается 1196 островов кораллового происхождения, формирующих 26 атоллов, тянущихся двойной цепочкой перпендикулярно экватору. На 201 острове живет местное население, 88 островов используются как туристические курорты. Они имеют самые разные размеры и рассчитаны на прием разного количества туристов. Острова выступают из воды не более чем на 2 м, а их длина составляет от 200 м до 2 км, самый большой остров 8 км в длину. Протяженность мальдивского архипелага с севера на юг - 820 км, с востока на запад - 120 км. Общая территория Мальдив вместе с сушей и морем составляет около 90 тыс. км2.

 Тропический климат на Мальдивских островах располагает к развитию сферы туризма. Круглый год здесь тепло и очень много солнца. Вследствие теплого тропического климата колебания  дневных  температур  в  течение  года  сравнительно невелики. Самый жаркий месяц – апрель, а самый холодный – декабрь. Погода во многом определяется муссонами.  Среднегодовая температура составляет 28°C.

  Историческая справка
 
О том, как заселялись Мальдивы, известно крайне мало. Однако исследовали, в числе которых был знаменитый Тур Хеердал, сходятся в мнении, что этот архипелаг - один из старейших оплотов цивилизации в Азии. Уже за 2 тысячелетия до новый эры местные жители вели торговлю с соседними странами. В 500 году д.н.э. на острова прибыли буддисты. Официальная же летопись Мальдив начинается с принятия ислама в 1153 году. Старая вера была забыта, началась эпоха султанатов.
  Европейцы узнали об архипелаге в XV веке от мореплавателя Васко да Гама. С этого момента острова пытались, по очереди, колонизировать португальцы, французы, голландцы и британцы. Но только последним удалось добиться относительного успеха. В 1887 году островитяне подписали соглашение на  присоединение архипелага к Британскому протекторату. 1959 год ознаменовался созданием сепаратистского государства – Объединенной республики Сувадиве. Население Мальдив восстало против правления британцев, результатом бунта стало признание независимости. 11 ноября 1968 года был получен статус республики.

Кухня
  Национальная кухня Мальдив впитала в себя индийские и шри-ланкийские традиции. Те же рыба, рис, кокосы и специи в десятках вариаций. Меню большинства курортов на Мальдивах включает как местную, азиатскую, так и европейскую кухню.
   Местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог. Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попробуйте bondi -белые кокосовые палочки.

  В качестве напитков предлагают сладкий пальмовый сок, кокосовое молоко и чай. Но, разумеется, в хороших отелях (а других на архипелаге просто нет) вам смогут подать и стейки, и европейские вина, и классический континентальный завтрак.

 

Менеджеры

Аня Драгомарецкая

Аня Драгомарецкая

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Владимир Рудюк

Владимир Рудюк

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel