о Южной Корее

Добро пожаловать в Южную Корею!

 

Географическое положение, природа

Корея расположена на Корейском полуострове, который протянулся с севера на юг на 1100 км. С запада страну омывает Желтое море, с востока — Восточное. Демократическая Республика Корея (Южная Корея) и коммунистическая Северная Корея разделены демилитаризованной зоной. 70 % территории страны занимают горы. Административно Южная Корея состоит из 9 провинций, столицы Сеула и шести городов-метрополий: Пусана, Тэгу, Инчхона, Кванджу, Тэджона и Ульсана.

Население

На территории Южной Кореи площадью около 99 500 кв. км проживает около 46,13 млн. человек (2000 г.).

Столица, крупнейшие города

В административном плане Республика Корея состоит из девяти провинций (до или то), столицы Сеула - города с особым статусом и шести городов-метрополий (Пусан, Тэгу, Инчхон, Кванчжу, Тэчжон, Ульсан). Провинции подразделены на 72 города (си) и 138 уездов (кун или гун).

Погода и Климат

Большая часть страны расположена в зоне умеренного климата, где четко ощущаются времена года. Весна и осень — довольно короткие и теплые, больше всего солнечных дней приходится на период с марта по май. Лето жаркое и влажное, температура может доходить до +35 °C. Сезон муссонных дождей («чанма») обычно начинается в конце июня и продолжается до середины или конца июля. Август — жаркий и влажный. Осень в конце сентября приносит континентальные ветры и ясную, сухую погоду, что делает ее самым приятным временем года. Зима холодная (до -10 °C) и сухая, с периодическими осадками в виде снега или дождя. Лучшее время для посещения страны — период с конца апреля по октябрь. Горнолыжный сезон в Корее открывается в конце ноября и длится до апреля. Смотрите также прогноз погоды на основных курортах и в городах Южной Кореи.

Религия

Большая часть населения исповедует буддизм (51,2% верующих), однако в последнее время быстро растет влияние христианства - как протестантизма (34,4%), так и католицизма (10,6%). Небольшое количество верующих являются последователями шаманизма и конфуцианства (1,8%). Около 40% населения - атеисты.

История Южной Кореи

Согласно археологическим находкам первые поселения на территории Корейского полуострова появились около 70 тыс. лет назад, тогда как первое корейское государство, согласно легенде, было основано в 2333 г. до н. э. В 4-3 вв. до н. э на территории севера Корейского полуострова и полуострова Ляодун существовало государство Древний Чосон, после распада которого образовались три племенных союза — Махан, Чинхан и Пенхан, из которых в начале нашей эры сложились три раннефеодальных государства — Силла, Пэкче и Когуре. В конце 1 тысячелетия государство Силла распалось на Поздние три корейских государства, после чего в 935 г. вновь объединилось под именем Коре. В 1392 г. Коре сменяет династия Чосон, правившая 518 лет вплоть до 1910 г., когда Корея стала японской колонией. После поражения Японии во Второй мировой войне Корейский полуостров был поделен между США и СССР.Современная история Южной Кореи началась лишь в 1948 г., когда было создано два государства — КНДР на севере и Республика Корея (или Южная Корея) на юге. На протяжении нескольких десятилетий в Южной Корее правили военные диктаторы, и лишь в конце 1980-х гг. страна стала демократическим государством.

Культура Южной Кореи

Изначально корейское искусство оказалось под сильным влиянием буддизма и конфуцианства, отражение которого можно обнаружить в традиционных корейских картинах, скульптурах, керамических и фарфоровых изделиях, а также в исполнительном искусстве — корейской чайной церемонии, корейском танце пучхэчхум и «корейской опере» пхансори. Несмотря на то, что традиционная культура Южной и Северной Кореи была схожа, после раздела Корейского полуострова на две части этим странам удалось разработать свою уникальную культурную идентичность, отличную от соседа.

Так, например, на 1960—1970 гг. приходится расцвет современного южнокорейского искусства, характеризующегося интересом художников к геометрическим формам, нематериальным предметам, а также созданию гармонии между человеком и природой. Новая фаза развития ожидала в послевоенные годы и южнокорейскую архитектуру, современные тенденции которой сконцентрированы на балансе традиционной корейской философии (гармонии с природой) и урбанизации, переживаемой страной в последние годы.

Кухня и рестораны Южной Кореи

В Корее представлены сразу четыре национальные кухни: собственно корейская, китайская, японская и европейская. Во всех населенных пунктах страны — множество ресторанов, столовых и закусочных самого разного профиля: что называется, на любой вкус и кошелек. Японские рестораны — самые дорогие и престижные. Китайские — попроще, все блюда там делятся на две категории: «сикса» и «ери». «Сикса» — сравнительно дешевые и несложные в приготовлении блюда. «Ери» заметно более дорогие, часто изощренные кушанья, которые готовятся только большими порциями, рассчитанными, по меньшей мере, на двоих. Европейский ресторан в Корее — место, куда идет человек среднего достатка, когда ему хочется поесть чего-нибудь необычного. Меню в большинстве таких ресторанов не отличается разнообразием: основным и зачастую единственным блюдом является «тонкасы» — род шницеля, запеченного в тонком слое теста.

В Корее едят много риса, квашено-маринованных овощей под собирательным названием «кимчи» и супов, также популярны блюда из рыбы и морепродуктов. На десерт обычно подают фрукты, а вместо чая пьют разнообразные отвары и настойки. Из напитков с градусом наибольшей популярностью пользуется рисовое вино «маккори», а также рисовый ликер «сочжу».

Корейские рестораны наиболее универсальны и демократичны: как в отношении цен, так и в плане публики. Человек и дизайнер Артемий Лебедев подсказывает сомневающимся туристам: если хотите отобедать в гарантированно хорошем ресторане — ищите на фасаде заведения официальный знак с белым цветком, где так и написано: Good Restaurant.

Давать на чай в Южной Корее не принято. В туристических гостиницах взимают 10% от стоимости счета — «за услуги», крупные рестораны «накидывают» 3-10%.

Менеджеры

Аня Драгомарецкая

Аня Драгомарецкая

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Нина Маслова

Нина Маслова

Skype: nina.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Владимир Рудюк

Владимир Рудюк

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel