Виза в Японию

 

 

 

Образец визы в ЯпониюДля въезда в страну необходимо оформить визу. Япония довольно жестко следит за потоком въезжающих в страну иностранных туристов. Поэтому одним из главных моментов при оформлении визы в Японию является наличие т.н. гаранта.

 

 

 

Гарантом может выступать принимающая японская сторона (местная туристическая компания), которая имеет своего представителя на территории РФ или сотрудничающая с туроператором по Японии, одним из которых является "Корона Трэвел".

 

 

 

Также гарантом могут выступать отели Японии, в которых планируется остановиться (на практике, отели не стремятся отвечать за самостоятельных туристов, поэтому часто отказываются выступать в качестве гаранта), или т.н. спонсор (компания), который ручается за вас, когда вы едите по бизнесу в Японию или в командировку.

Мнение эксперта по Японии компании "Корона Трэвел":

"На практике, если Вы едите с туристической целью в Японию, самый простой и надежный способ - оформить визу в Японию через туроператора, который берет все хлопоты на себя: от бронирования отеля, организации трансфера и покупки JR PASS, вплоть до развлекательной программы."

 

 

 

За помощью по оформлению визы в Японии можно обратиться к туроператору "Корона Трэвел", доверив процедуру оформления визы, а также забронировать отели в Японии и другие сопутствующие услуги, чтобы быть уверенным, что поездка в Японию пройдет отлично и на высоком организационном уровне.

 

 

 

Для поездки в Японию с туристической целью гражданину РФ необходимо ЗАРАНЕЕ оформить краткосрочную туристическую визу в Японию.


ВНИМАНИЕ: Туроператор "Корона Трэвел" оформляет туристические визы в Японию ТОЛЬКО под свои туры в Японию или под отели в Японии, забронированные через сотрудников компании.

 

 

 

 

 

 

 

 

Документы для оформления туристической визы в Японию

 

 

 

 

В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы. На титульной странице должна стоять личная подпись владельца паспорта.

 

  • Цветные фотографии размером 4,5 х 4,5 см без уголков и овалов - 2 шт. (см. требования)
  • Подтверждение брони авиабилетов (копия)
  • Справка с места работы

 

На справке должна быть печать и указаны адрес и телефон работы, по которому сотрудники консульства могут связаться и проверить информацию.

 

ВНИМАНИЕ: Если заявитель НЕ РАБОТАЕТ, необходимо предоставить ВЫПИСКУ с банковского счета о движение денежных средств за последние три месяца или СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО, в качестве которого может выступать справка с места работы спонсора поездки.

 

Для НЕРАБОТАЮЩЕЙ супруги, сопровождающей мужа в туристической поездке в Японию, необходимо предоставить копию СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ.

  • Копия первой страницы заграничного паспорта
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта
  • Копия страницы с пропиской в общегражданском паспорте

 

Дополнительные документы для индивидуальных предпринимателей

 

  • Свидетельство о Государственной регистрации физического лица в качестве ИП
  • Свидетельство о Постановке на налоговый учет
  • Выписка из Единого государственного реестра ИП
  • Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие финансовых средств

 

Дополнительные документы в случае поездки в Японию с детьми

  • Загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок (обязательно с вклеенной фотографией ребенка)
  • Две цветные фотографии размером 4,5 х 4,5 см (см. требования)
  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Копия свидетельства о браке, в случае выезда семьи с разными фамилиями
  • Спонсорское письмо от одного из родителей + справка с работы или копия банковского счета
  • Копия главной страницы заграничного паспорта ребёнка или копия страницы загранпаспорта родителя, в который вписан ребёнок

 

Транзитная виза в Японию

 

 

 

Посольство Японии в Москве РЕКОМЕНДУЕТ всем российским туристам, следующих транзитом через Японию в третьи* страны ЗАРАНЕЕ оформить транзитную визу в Японию во избежания недоразумений на границе!

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В ЯПОНИЮ позволяет их обладателю находиться на территории страны 72 часа при каждом въезде.

Справка эксперта по Японии компании "Корона Трэвел":

"С января 2014 года Япония отменила т.н. безвизовый транзит, известный как Shore Pass, поэтому оформить транзитную визу по прилету в Японию НЕЛЬЗЯ. Поэтому необходимо оформить тразитную визу заблаговременно"

*Третьей страной именуется государство с которым у России нет прямого перелета и туристам необходимо делать стоп-овер в Японии. К таким странам относятся: Австралия, Новая Зеландия, Французская Полинезия, острова Фиджи, Малайзия, Индонезия, Северные Марианские острова и мн.др.

 

Документы для оформления транзитной визы в Японию

 

  • Заполненная анкета - 2 шт. (скачать анкету) (Инструкция по заполнению)
  • Фотографии размером 45 мм на 45 мм, сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи заявления (2 шт.) (см. требования)
  • Заграничный паспорт с проставленной визой третьей страны (и копия)
  • Справка с места работы на официальном бланке компании
  • Подтверждение брони авиабилетов по всему маршруту
  • Копия первой страницы заграничного паспорта
  • Копия первой страницы общегражданского паспорта
  • Копия страницы с пропиской в общегражданском паспорте

ВНИМАНИЕ: Необходимо приложить к общему списку документов копию страницы с проставленной визой в третью страну, если данная виза необходима для граждан РФ

 

Какие требования к фотографии?

Заявитель должен предоставить две цветные фотографии, сделанные не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу, при этом необходимо учесть:

  • Образец фотографии для анкеты на визу в Японию

    Фотографии должны быть сделаны на светлом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также имелась существенная контрастность по отношению к заднему фону
  • Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии
  • Размер фотографии должен быть СТРОГО 4,5 см х 4,5 см
  • На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений)
  • Фотографии должны быть напечатаны на фотобумаге

 

 

 

 

Как долго делается виза в Японию?

Срок оформления транзитной визы в Японию - 5 рабочих дня, с момента подачи документов в Посольство Японии в Москве.

Справка эксперта по Японии компании "Корона Трэвел":

"Туристическая виза выдается сроком на 15 дней, при необходимости специалисты компании "Корона Трэвел" могут оформить краткосрочную туристическую визу в Японию сроком до 30 дней (по запросу)."

 

Стоимость визы в Японию?

 

Тип визы

Цена

 Краткосрочная туристическая виза

150 $

Транзитная виза

70 $

 

При возникновении вопросов относительно визы в Японию Вы можете проконсультироваться у специалистов компании "Корона Трэвел" по телефону: 8 (495) 540-54-17

 

Посольство Японии в России

Посольство Японии в МосквеПосольства Японии в Москве

Грохольский переулок 27, Москва, Россия, 129090
Телефон: (495) 229-25-50; (495) 229-25-51
Факс: (495) 229-2555

E-mail: [email protected]


Консульский отдел Посольства Японии в России

Грохольский переулок 27, Москва, Россия, 1290900
Телефон: (495) 229-2520
Факс: (495) 229-2598

E-mail: [email protected]

Посмотреть адреса Российского Посольства в Японии и Посольства Японии в России

 

 

Купить JR PassКупить Japan Railway Pass

 

 

 

Вы можете оформить специальные туристические проездные Japan Railway Pass (JR Pass) на поезда Синкансэн, которые действуют на территории всей Японии в системе Japan Railway. Это позволит выгодно и с комфортом провести отдых в Японии и путешествовать самостоятельно.

 

 

 

P.S. Цена JR PASS представлена в японских йенах. Курс в долларах можно уточнить на день покупки у сотрудников компании "Корона Трэвел.

Тип JR PASS

Цена

7-дневный JR Pass на взрослого с 12 лет  /обычный/

29110 JPY

14-дневный JR Pass на взрослого с 12 лет /обычный/    

46390 JPY

21-дневный JR Pass на взрослого с 12 лет /обычный/

59350 JPY

7-дневный JR Pass на ребенка /обычный/

14550 JPY

14-дневный JR Pass на ребенка /обычный/

23190 JPY

21-дневный JR Pass на ребенка /обычный/

29670 JPY

7-дневный JR Pass на взрослого с 12 лет  /Firstclass/

38880 JPY

14-дневный JR Pass на взрослого с 12 лет  /Firstclass/

62950 JPY

21-дневный JR Pass на взрослого с 12 лет  /Firstclass/

81870 JPY

7-дневный JR Pass на ребенка  /Firstclass/

19440 JPY

14-дневный JR Pass на ребенка  /Firstclass/

31470 JPY

21-дневный JR Pass на ребенка  /Firstclass/

40930 JPY

Менеджеры

Аня Драгомарецкая

Аня Драгомарецкая

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Нина Маслова

Нина Маслова

Skype: nina.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Владимир Рудюк

Владимир Рудюк

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel