Виза в Италию

Гражданам России для оформления визы необходимо оплатить консульский сбор и предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3,5 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. Паспорт, в который вписан ребенок, возможен без фотографии ребенка, если возраст его до 6 лет. Во избежание недоразумений, при пересечении итальянской границы, желательно вклеивать фото также для детей до 6 лет. При наличии двух действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта.
  • 1 (обязательно цветная) фотография 3х4 (за последние 6 месяцев).
  • Анкетные данные.
  • Ксерокопия всех страниц российского паспорта.
  • Для детей - оригинал свидетельства о рождении.
    Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо 2 экземпляра нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на тисненом бланке нотариуса на русском языке с указанием адреса и телефона родителей. Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии.

    ВНИМАНИЕ!!! Итальянское посольство не возвращает оригинал доверенности на вывоз ребенка.
    Просим оформлять доверенность в двух экземплярах.

    Если едут дети, необходимо предоставить ксерокопии российских паспортов родителей (все страницы) или оригинал свидетельства о смерти. Если родители в разводе, предоставить оригинал свидетельства о разводе.
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада выезжающего.
    • Для домохозяек – справка с места работы супруга с указанием должности и заработной платы, и ксерокопия свидетельства о браке.
    • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.
    • Для студентов – копия студенческого билета.
    • Для индивидуальных частных предпринимателей - копии лицензии и свидетельства о предпринимательской деятельности.
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти.
  • При разных фамилиях у супругов предоставляется оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
  • При изменении фамилии – оригинал свидетельства об изменении фамилии.
  • В качестве доказательства наличия денежных средств, для пребывания в Италии, необходимо предоставить один из следующих документов:
    • Ксерокопия тревел-чеков (на сумму от 50 евро на человека в день, оформляются на каждого взрослого отъезжающего).
    • Выписку из банковского (валютного) счёта в оригинале.
    • Квитанцию об оплате тура.

 

CORONA TRAVEL рекомендует:

 

Менеджеры

Аня Драгомарецкая

Аня Драгомарецкая

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Нина Маслова

Нина Маслова

Skype: nina.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Владимир Рудюк

Владимир Рудюк

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel