Эйлат

  Эйлат - курорт, расположенный в самой южной точке Израиля. Это жемчужина Красного моря, где солнце светит всегда. Это древний город, при царе Соломоне здесь строился флот. В I тысячелетии Эйлат был важным торговым портом на Красном море, а позднее – центром сбора паломников христиан и мусульман.
 Ныне это один из крупнейших курортов на Красном море международного уровня. Даже зимой температура воздуха здесь не опускается ниже 23 градусов, а температура воды - 22 градуса.
 Расположение Эйлатского залива в сердце пустыни и окруженного, как стеной, высокими горами, обусловило высокую испаряемость. Это привело к тому, что концентрация солей в заливе, составляющая 4,1%, значительно выше средиземноморской. Кроме того, температура воды никогда не опускается ниже 22 градусов. Совокупность этих факторов обеспечивает образование и существование кораллов. Прозрачная теплая вода и близость коралловых рифов к берегу делает этот прекрасный, чарующий мир доступным наблюдению человека без специальной аппаратуры.
 Поклонники моря наслаждаются плаванием, аквалангами, виндсерфами, яхтами и парусными лодками. Можно любоваться фантастической красотой коралловых рифов, мириадами разноцветных тропических рыб сквозь прозрачное дно экскурсионного катера или находясь в подводной лодке, или даже из подводной обсерватории. Эйлат славится также отличной морской рыбалкой на тунца, барракуду, других крупных рыб.
 Все снаряжение для путешествия в толщи кристально чистой воды (маски, ласты, трубки, акваланги), можно взять на прокат, кроме того, здесь открыты краткие курсы обучения плавания с аквалангом.
 Туристы в Эйлате могут наслаждаться редчайшим сочетанием моря, города и окружающей горной пустыни, которые круглый год предлагают им бесконечные возможности для отдыха и развлечений. Песчаные и галечные пляжи, растянувшиеся более чем на 12 км, традиционное место релаксации и загара.
 Отели в Эйлате представлены отелями самого разного уровня. Для тех, кто любит активную жизнь, шумные развлекательные шоу имеются огромные современные отели с большим количеством ресторанов, баров, танцевальных залов, конференц-залов, способных принимать международные конгрессы. Для тех, кто любит тишину и спокойствие, в Эйлате имеются небольшие уютные, комфортабельные гостиницы со всем необходимым для полноценного отдыха.
 Практически все гостиницы Эйлата приспособлены для семейного отдыха, к услугам туристов - оздоровительные SPA-центры, открытые бассейны, детские клубы, теннисные корты и даже футбольные поля.

Информация туристам