Флоренс

 

     Своим наименованием этот остров обязан одному португальскому мореплавателю, который назвал в 1512 году берег острова cabo das flares (мыс цветов).
В течение долгого времени Флорес подвергался всевозможным иноземным влияниям. На протяжении столетий он был важным звеном межостровной торговли, а в xiv веке оказался вовлеченным в сферу политических и торговых интересов империи Маджапахит. В xv и xvi вв., когда установились связи с султанатом Тернате (на Молуккских островах), население Флореса начало принимать ислам. Португальцы, появившиеся тут в середине xvi века, основали миссию в Ларантуке и построили форт на приютившемся у восточного берега Флореса небольшом острове Солор. После этого здесь появились католические миссионеры, и сегодня приблизительно 90% из 1 млн. жителей Флореса придерживаются католицизма. От одного из трех основных портов острова - Лабуханбаджо извилистое шоссе ведет в приятный, лежащий на высоте 1100 м город Рутенг с удобными отелями и базаром, где продаются расшитые узорами сарунги.
     Наиболее интересная местная традиция на острове - месса Маха Кудус, совершаемая раз в году в церкви города Баджава. Мессе предшествует ритуальная охота на оленя в близлежащем лесу, а после нее, неся впереди распятие, через город проходит оживленная процессия воинов и танцующих местных жителей.
В нескольких часах езды на восток от Энде, главного города Флореса, находится вулкан Кели-Муту, в кратере которого расположены три тихих озера. Два из них окрашены в разные оттенки зеленого, а третье - черно-красное.
Город Ларантука, лежащий на восточном побережье острова, почти 300 лет оставался португальской колонией. В местных обычаях и сегодня сильно ощущается иберийское влияние.

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel