История & Культура

Первые жители появились на архипелаге Фиджи в 1500 г до н. э. Это были австронезийцы. Они занимались рыболовством, земледелием, скотоводством и отправлялись в плавания к соседним островам. Примерно в 10 веке н.э. на островах стали появляться полинезийцы (жители соседних островов Тонга и Самоа).

Первые европейцы во главе с Абелем Тасманом высадились на Фиджи в 1643 году. По приезду в Европу они поведали о местном населении, которое занимались людоедством, а также о коралловых рифах, окружающих острова, которые служили причиной кораблекрушений. Эти истории долгое время отпугивали путешественников от Фиджи. Лишь в 1774 году корабли Джеймса Кука причалили к островам. С тех пор на Фиджи стали прибывать торговцы, которые вывозили отсюда сандаловое дерево, трепангов (моллюсков) и кокосовое масло. Торговцы и местные жители постоянно находились в конфронтации, потому что первые хотели завоевать здешние земли и устроить на них плантации.

В конце 19 века англичане нашли подход к вождям архипелага и в 1874 году был подписан акт о передаче Фиджи Великобритании. Власть на островах стала принадлежать британскому губернатору, при котором действовали Исполнительный и Законодательный советы. На островах сразу появились плантации зерновых культур, хлопка, копры и сахарного тростника, а для работы на них англичане завозили индийцев. Уже в первой половине 20 века численность индийцев сравнялась с численностью коренного населения архипелага, что не могло не вызывать протестов со стороны фиджийцев. Тем более, индийцы стали арендовать земли и получили практически равные права с фиджийцами.

В 1970 году была провозглашена независимость Фиджи. Однако, выбранное правительство не смогло погасить межэтнических разногласий и в 1987 году произошёл военный переворот. Тысячи индийцев покинули острова. В 1990 году на Фиджи была принята конституция, которая провозглашала доминант коренного населения страны, однако, под воздействием мирового сообщества, в 1997 году в неё были внесены поправки, предусматривающие равноправие между гражданами различного происхождения.

Сейчас Фиджи является членом ООН и МВФ.

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Юлия Шапошникова

Юлия Шапошникова

Skype: yulia.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel