Виза в Чехию

 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕШСКОЙ  ВИЗЫ:

 

Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки

  • Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 мес. со дня окончания поездки +  ксерокопия первой страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В загранпаспорте нового образца необходима подпись в двух местах. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

  Если ребенок вписан в паспорт, то наличие фото обязательно!

  • Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (кроме пустых).
  • 2фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!!! Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно! 30 мм от подбородка до макушки!
  • Анкета-опросник + 2 экз. подписанных анкет для чешского посольства. За несовершеннолетних подпись ставит законный представитель или лицо с полномочиями родителей.
  • Справка с места работы (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 15 000 руб/мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.    

 

  • Выписка с банковского счета с движением за последние 3 месяца (но не старше 6 месяцев), с печатью, с остатком не менее 20 000 руб в любой валюте (справка об обмене валюты, выписка без движения НЕ подойдет).
  • Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свид-ва о разводе/о смерти.

  • Копия ранее выданного загранпаспорта (только страницы с отметками)

     

  • Копия авиабилета или ж/д билета (в случае если туристы бронируют авиабилеты не в "CORONA TRVAEL | AVIA")

      

        

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
  • копия свидетельства о регистрации ИП
  • выписка со счета с движением за последние 3 месяца (но не старше 6 месяцев) с остатком не менее 20 000 руб

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

        

 Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработые, пенсионеры) необходимо предоставить:

  • справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес или выписка со счета спонсора с движением средств за последние 3 месяца с остатком не менее 40 000 руб
  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде 
  • для студентов или школьников - справка с места  учебы. 
  • Для пенсионеров -копия пенсионного удостоверения.
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсором может быть только родственник)
  • копия Российского паспорта спонсора

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • копия свидетельства о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)
  • копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка из страны на русском языке от не едущего родителя с обязательной фразой:

 "...разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Чехию..."

  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы  требуется).
  • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей+справка с работы спонсора+выписка со счета спонсора.
  • для детей после 14 лет - ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть отметки и штампы (кроме пустых).
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака, свидетельства о смене имени/фамилии

В случае отсутствия одного из родителей  необходимо предоставить копию официального документа, подтверждающего это.  Должна быть предоставлена копия любого из документов:  (оригинал не нежен) :

  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»
  • документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

 

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова, Белоруссия......т.д.)  а так же граждане дальнего зарубежья необходимо собеседование в консульстве. 

Необходимо предоставить:

  • документы по пунктам 1-9
  • копию разрешения на временное проживание в РФ или вид на жительство в РФ или долгосрочная виза РФ
  •  копию и свидетельства о регистрации
  • копию разрешения на работу.
  • копия трудовой книжки (заверенная в отделе кадров) или ксерокопия трудового договора
  • выписку с банковского счета с движением за последние 3 месяца (но не старше 6 месяцев), с печатью, из расчета 50 евро/чел/день

 

 

CORONA TRAVEL рекомендует:

 

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Юлия Шапошникова

Юлия Шапошникова

Skype: yulia.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel