Об Австралии

Визит в Австралию (Сидней, Мельбурн, Канберру, Аделаиду, Брисбен) в наши дни - это своего рода выигрышный лотерейный билет, который дает возможность своими глазами убедиться в неповторимости и самобытности самого маленького из земных континентов. Ведь насладиться неповторимым отдыхом в Австралии, ее природными красотами и уникальными животным и растительным миром Австралии многим мешает ее чрезвычайная труднодоступность - продолжительность авиаперелета сюда для европейцев занимает немногим менее суток. Однако тем, кто преодолеет это препятсвие, открывается доселе неведанный мир - мир "антиподов", такой необычный и загадочный для нашей культуры.

Именно здесь можно увидеть непередаваемую красоту Большого Барьерного Рифа - грандиозной коралловой гряды, подивиться на семью аборигенов, жарящих мясо честно добытого ими кенгуру на костре с помощью тефлоновой сковороды, прокатиться в машине охотника за кенгуру и пообедать в сиднейском ресторане, расположенном в здании бывшей тюрьмы для каторжников.

Раскаленные до пятидесятиградусной температуры пустыни, маленькие патриархальные городки, заброшенные золотые прииски и овцеводческие ранчо здесь сочетаются с мегаполисами в английском стиле и повальным увлечением серфингом на побережьях. А хозяева всего этого богатства уже успели прославиться своей простотой и жизнелюбием на весь мир, где подобные черты, в совокупности с манерой говорить сквозь зубы и с полузакрытыми губами, стали визитной карточкой жителей Terra Australis Incоgnita - Непознанной Южной Земли. На ваш выбор различные отели Австралии начиная от роскошных пятизвездочных, заканчивая комфортными трехзвездочными.

Лучшее время для туров в Австралию зависит от вида предполагаемого отдыха и района, в котором планируется его проведения.

Для посещения Канберры, Сиднея и штата Новый Южный Уэльс с экскурсиями лучше всего подходят периоды с августа по октябрь и с февраля по апрель (местные весна и осень), поскольку в летние месяцы здесь может быть некомфортно из-за жары. Те же периоды стоит порекомендовать европейским любителям пляжного отдыха, приезжающим сюда, а также на всемирно известные курорты Квинсленда - Голдкост и Солнечный берег.

Для поездок как с экскурсионными целями, так и для пляжных забав на Южном побережье Австралии (Аделаида, Олбани), в столицу Западной Австралии - в Перт, на остров Тасманию , а также в штат Виктория (Мельбурн) рекомендуются летние месяцы - с ноября по февраль, поскольку климат здесь более прохладный, чем на севере.

Для посещения центральных районов страны (например для поездки в Алис-Спрингс), а также Дарвина рекомендуются зимние месяцы ( июнь - август), в остальное время в континентальных частях Австралии может преобладать весьма жаркая и некомфортная погода, а на севере могут выпадать обильные осадки.

Для серфинга лучше всего подойдут летние месяцы (ноябрь-февраль), когда температура воды достигает 20-25 градусов в различных районах.

То же утверждение справедливо и для дайвинга на южном, западном и восточном побережьях. На Большом Барьерном Рифе сезон продолжается практически круглый год, но летние месяцы все же пользуются большей популярностью.

Государственным языком Австралии является английский. Одновременно с ним признаны и употребляются в общении более 40 других языков и наречий (итальянский, греческий, немецкий, китайский, диалекты коренного населения и т.д.)

 

CORONA TRAVEL рекомендует:

 

Менеджеры

Аня Драгомарецкая

Аня Драгомарецкая

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Владимир Рудюк

Владимир Рудюк

Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel