Провинция Канчанабури (Kanchanaburi)

 Провинция Канчанабури (Kanchanaburi) находится в 130 километрах на запад от Бангкока и занимает самую большую площадь в западном регионе Таиланда. Провинция разделена на 13 ампхе (районов), которые поделены на 98 тамбон (подрайонов), и состоит из 887 мубан (поселений).
 Эти места имеют многовековую историю и хранят древние традиции. Путешественники со всего мира приезжают в Канчанабури, славящуюся своей девственной природой и великолепными пейзажами.
 Провинцию Канчанбури иногда называют «глазом слона». Это происходит из-за её расположения на карте Таиланда, очертания которого напоминают слона с поднятыми ушами.
 Символом провинции Канчанабури считается мост через реку Квай. По мосту проходит знаменитая «Дорога смерти», построенная военнопленными во времена Второй Мировой. Кроме того, по мосту проходят железнодорожные пути, по которым ходит прогулочный поезд. Каждый год в конце осени начале зимы в Канчанабури проводят праздник, посвященный мосту через реку Квай. На праздновании устраивают анимированные, звуковые и световые представления на мосту.
 Пожалуй, одно из самых известных мест провинции Канчанабури – плавучий рынок. Таких рынков много по всему Таиланду, но это лишь наглядно показывает, как местное население чтит свои традиции. Раньше это была возможность для селян обмениваться свежими овощами и фруктами. Теперь же на плавучем рынке можно купить десятки, а может даже и сотни самых разных товаров. Рынок начинает свою деятельность с раннего утра, когда сюда съезжаются торговцы на старых весельных лодках или на катерах. Торговля идет прямо на воде. Некоторые торгуют уличной едой, которая готовится прямо в лодке. У туристов есть возможность прокатиться на знаменитых «длиннохвостых» тайских лодках по искусственно вырытым каналам.
 В провинции хорошо развито сельское хозяйство и до сих пор остается популярным народный промысел. Убедиться в этом можно посетив Королевский центр прикладного искусства (Royal Thai handicraft center). Там изготавливают из древесины тика резную мебель и объемные картины. Каждое изделие уникально в своем роде и поэтому его цена может быть довольно высокой.
 Достопримечательности
 Туристы, уставшие от шумного Бангкока и пляжей Паттайи, отправляются в провинцию Канчанабури, чтобы насладиться ее удивительно красивой природой. В провинции существует целых семь национальных природных парков. Самый знаменитый и популярный среди туристов – это парк Сай Йок (Sai Yok National Park). На территории парка можно любоваться холмами, пещерами, водопадами, непроходимыми вечнозелеными джунглями, редкими тисовыми лесами и бамбуковыми рощами. Такое природное разнообразие потрясает и оставляет неизгладимое впечатление.
  На расстоянии 65 километров от города Канчанабури находится еще один национальный парк – Эраван. Главная достопримечательность парка – водопад Эраван, который получил свое название из-за того, что внешне напоминает голову мифического белого слона Эравана.
 В национальных парках Канчанабури много горячих источников. Одни из самых посещаемых туристами – термальные источники Хин Дат (Hin Dat Hot Spring). Во времена второй мировой войны, когда японцы строили в этих местах «Дорогу смерти», они обнаружили источники с горячей водой. Оккупанты обустроили это место несколькими бассейнами и устроили запруду на речке, чтобы получить бассейн с проточной прохладной водой. Вода в термальных источниках достигает температуры в 45 градусов и содержит в незначительных количествах радон. В наше время источники Хин Дат открыты не только для местных жителей, но и туристов.
 Климат
 Погода в Канчанабури зависит от сезона. С ноября по март здесь зима, с её «сильными морозами» в +29 градусов. С середины марта начинается «потепление» и к концу апреля столбик термометра может подниматься до 36 градусов. С июня по октябрь много дождей, которые немного охлаждают воздух до 32-33 градусов.
Как добраться
 Добраться до Канчанабури очень легко, поскольку город расположен в нескольких часах езды от Бангкока. Автобусы идут от Южного автовокзала с интервалами в 20-30 минут. Продолжительность поездки 2 ч. Также вы можете поймать такси в любом месте Бангкока и оно отвезёт вас к месту назначения.
 Если вы хотите полностью вкусить экзотики Тайланда, то отправляйтесь в Канчанабури на поезде. На таком вы вряд ли когда-либо ездили - стёкол на окнах нет, а сидения больше похожи на лавки. Они отправляются также из столицы, со станции Тонбури (Thonburi). Поскольку поезда делают много остановок, то общая продолжительность поездки составляет около 5 ч.