Чилау

  Чилау (Chilaw)  - один из самых известных курортов западного побережья Шри-Ланки. Он расположен в полусотне километров от крупного аэропорта, немного южнее находятся популярные курортные зоны Маравила, Вайкал и Негомбо.
  Махатма Ганди, «Отец Индии» посетил Чилау в ноябре 1927 года во время своего первого и единственного визита на Шри-Ланку, когда она еще называлась Цейлоном. Это был исторический визит - Ганди был приглашен в Чилау борцами за свободу Шарлем Эдгаром Кореас и его братом Виктором Кореас, который жил в городе. Братья основали Ассоциацию Чилау и Цейлонский национальный конгресс и с особенным рвением боролись за независимость Цейлона. Вся семья Кореас была очень тесно связана с Чилау. На Шри-Ланке даже существует поговорка, что Чилау хорошо известен своими тремя «К» - крабами, кокосами и Кореас. Роскошная местная природа, кристально чистые воды Индийского океана и неповторимая древняя культура Шри-Ланки – это уникальная сплав достоинств, позволяющих провести время так, чтобы отпуск запомнился вам на всю жизнь.
 Достопримечательности
  Отдыхом в Чилау заинтересуются не только любителей поплавать и поваляться на чистом песке золотых пляжей Шри-Ланки, но и любители исторических достопримечательностей. Настоящей драгоценностью местных земель является древний индуистский храм Муннесварам. Именно здесь ежегодно здесь проводятся шумные фестивали, привлекающие туристов из самых разных уголков мира.