Бентота

Описание

  Бентота (Bentota) — известный курорт на юго-западном побережье острова. Это одно из самых романтичных мест на Шри-Ланке, куда предпочитают приезжать молодожёны и влюблённые парочки. На расстоянии в 65 километров от города Коломбо, что в двух часах езды на юг вдоль побережья Шри-Ланки, находится небольшой поселок Бентота. Название этого поселка происходит от одноименной реки Бентота,  которая широким устьем впадает в Индийский океан. Само географическое положение этого поселка позволило этому курорту из рядового курорта по пути с севера на юг,  стать наиболее известным  курортом экзотической Шри-Ланки.
  С 19 века, когда Галле был главным портом острова, это место пользовалось популярностью у любителей спокойного пляжного отдыха и местных устриц. На курорте можно найти все, что нужно для расслабленного безмятежного отдыха: бюджетные и высокоуровневые гостиницы, почту, рынок, рестораны и кафе.
 В Бентоте расположен самый крупный на Шри-Ланке центр водных видов спорта и клуб подводного плавания «Конфифи Марина». Здесь можно покататься на водных лыжах, катамаране, банане, скутере, каное, заняться серфингом. Центр организует разные виды рыбной ловли и круизы на яхте. Как правило, все развлечения устраиваются в лагуне Бентоты, так как воды там более спокойные и лучше подходят для такого рода развлечений.
 Можно отправиться на водное сафари по реке Бентота-Ганга, изучить необыкновенную фауну и флору этих мест. Или съездить к руинам комплекса Галапата-Вихара (Galapata Vihara), построенного в 12 веке. Здесь сохранились удивительные рисунки на стенах и статуи Будды.В 3 км от Бентоты находится черепаший заповедник.