Унаватуна

Унаватуна

  Унаватуна (Unawatuna) — симпатичная рыбацкая деревушка с отличными песчаным пляжем и пальмовыми рощами. По версии канала Дискавери (Discovery Channel) — этот пляж входит в «десятку» лучших во всем мире. На курорте нет крупных туристических комплексов и фешенебельных отелей, большинство отдыхающих здесь — «дикари», приезжающие на месяц и больше.

  Унаватуна — это место мечты: изогнутый пляж знойного золотого песка на который нежно накатывает море цвета голубого лунного камня. Это небольшое, тихое и уютное курортное поселение со всей необходимой туристической инфраструктурой. Пляж защищен полосой двойного рифа поэтому это самое безопасное и комфортное место для купания во всей Шри-Ланке. Рифовая полоса, проходящая между лагуной и океаном при шторме играет роль волнореза, поэтому береговая волна никогда не бывает опасной. Здесь не бывает запрета на купание в связи с непогодой.

Чем заняться:

 Здесь можно не только наслаждаться солнечными ваннами и купанием, но и заниматься сноркелингом, серфингом, дайвингом и рыбалкой с традиционных катамаранов.  Вы можете взять маску и трубку для сноркелинга здесь же на пляже (либо в гестхаусе) для того, чтобы исследовать риф, который находится недалеко от западной оконечности пляжа. Вокруг Унаватуны есть несколько интересных мест для дайвинга: затонувшие корабли, коралловые рифы и пещера. Рек-дайвинг на грузовой корабль Lord Nelson, затонувший несколько лет назад, с 15-ти метровой каютой доступной для исследования. 33-х метровый Rangoon в часе езды к югу от Унаватуны. По линии пляжа протянулась целая череда кафешек и ресторанчиков, которые помимо бара предлагают своим гостям лежаки и зонтики.

 Унаватуна — не только идеальное место для спокойного отдыха, но и для изучения окрестностей. Например, в 2,5 км находится еще один симпатичный пляж Далавелла (Dalawella). В 45 минутах езды расположился заповедник дождевого леса Коттава (Kottawa Rainforest). А всего в 5 км находится Галле с изумительным фортом, входящим в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

Отзывы

В данном разделе пока нет ни одного отзыва. Вы можете оставить свой отзыв первым.
Оставить отзыв
Наверх