Негомбо

Описание

  Негомбо — популярный курортный город, известный своим историческим наследием и живописной красотой. Негомбо — прекрасный курортный город, расположенный вдоль красивого западного побережья Шри-Ланки. Непосредственная близость города к Международному Аэропорту Шри-Ланки,  сделала его популярным среди туристов которые, как правило, начинают, или оканчивают здесь свое  путешествие по Шри-Ланке. Источая очарование Старого Света, Негомбо обладает богатым историческим наследием и широко известен великолепными и живописными берегами. Здесь, в Негомбо, существует масса достопримечательностей, делающих из города одну из важнейших точек останова вхоже туристического посещения Шри-Ланки.

  Известно, что лучшая корица в мире производится на Шри-Ланке, однако мало кто знает, что лучшие ее плантации расположены как раз вдоль прибрежных окрестностей Негомбо. Первыми колонизаторами Шри-Ланки были португальцы, получившие утвердившие свой контроль над Негомбо, построив здесь форт вокруг города и его коричных рощ. В 1644, Голландия, отвоевав у Португалии ее колонии, продолжила  укреплять  город и улучшать уже существующий форт. Впоследствии в 1796, британцы пришли в  Негомбо и оставались здесь довольно длительное время. К достопримечательностям, относящимся к эпохе голландского колониального периода, относят канал, который имеет в длину более 100 километром и на сегодняшний день продолжает функционировать.

 Негомбо – круглогодичный сезон. В течение всего года температура здесь держится на уровне 29C, влажность воздуха очень высокая. Однако выделяется низкий сезон и высокий сезон.

Высокий сезон. Самым лучшим временем для посещения Негомбо является период с декабря по март. В этот период почти не бывает дождей (сухой сезон), и наблюдается наплыв туристов.

Низкий сезон. Низкий сезон длится с апреля по ноябрь. В это время выпадает достаточно большое количество осадков, однако даже в этот период можно неплохо отдохнуть. Самые дождливые месяцы: май, октябрь (самый максимум осадков) и ноябрь. С июня по август количество осадков не слишком большое.