Квинстаун

 

   Расположенный на отрогах Новозеландских Альп и на берегу очень большого и красивого озера Вакатипу, альпийский курортный центр получил свое название, от королевы Виктории, которой некогда пришелся по сердцу. В конкурсе на определение лучших городов мира, в котором участвовали Лондон, Вена, Париж, Гонконг, и много других замечательных городов, Квинстаун оказался четырнадцатым и двадцатым в мире по туристической привлекательности. Здесь и круизы по озеру, и захватывающие скоростные спуски по бетонированным скатам, и полеты на вертолете над вершинами здешних Альп, и отличные горнолыжные трассы, привлекающие мастеров всего мира.
  Помимо собственных увлекательных туристических маршрутов и аттракционов, Квинстаун еще и отправная точка для посещения юго-западных фиордов, суровой красотой своей напоминающих о близости Антарктиды.

Достопримечательности

 

Озеро Вакатипу - круиз на старинном кораблике с паровым двигателем, с остановкой на ужин в отдаленном прибрежном ресторане и последующим вечерним плаванием к причалам Квинстауна.

Gondola - расположенный на горе в самом центре города туристический центр со смотровой площадкой и рестораном, канатная дорога и многочисленные разнообразные трассы для спуска - от горного велосипеда до ... об этом чуть ниже.

Hacket Bungy - не каждый может похвастать, что совершил прыжок-банджи на его родине. Прыжки эти придуманы именно здесь, в Квинстауне, и очень скоро стали популярными во всем мире. Здесь несколько видов таких прыжков, и вы можете попробовать любой из них. Или все четыре.

Luge Ride - вы летите вниз с горы по 800 метровой бетонированной трассе шириной всего в четыре метра. Но летите вы на специальном трехколесном карте - он называется люг.  Канатный подъемник везет вас к старту, на трассе есть два маршрута - живописный, где разрешено съезжать взрослому с маленьким ребенком (от трех до шести лет) и приключенческий - он не разрешается для детей младше 11-ти лет. Окончание спуска возле верхней станции канатной дороги «Скайлайн-Гондола» и ресторана «Скайлайн», где сразу же можно и расслабиться после головокружительного спуска.

Kiwi Magic - В расположенном у верхней станции канатной дороги специальном кинотеатре  "Skyline Showscan Theatre" с эффектом участия вы увидите захватывающие дух кинофильмы о величии и  великолепии новозеландской природы.

Shotover River - с катанием на скоростных глиссерах или со сплавом на плоту, буксируемом вертолетом.

Te Anau Glowworm Caves - в очень популярном курортном и туристическом центре вам предложат поездку на кораблике по озеру и реке, а затем посещение карстовых пещер. В этом лабиринте течет подземная река, и возникают волшебные гроты, наполненные удивительным сиянием.

Milford Sound - долгая и весьма красивая дорога ведет вас к одному из южных фиордов Новой Зеландии, знаменитому своей красотой. От причала  до выхода в открытый океан вас провезет круизное судно, вы будете проходить под горными водопадами и над колониями тюленей и котиков, спустившись в подводную обсерваторию, вы сможете во время рейса наблюдать жизнь моря.

Doubtful Sound - добираться сюда из Квинстауна дольше, чем до Милфорд Саунда, однако дело того стоит - вы не только увидите красоту фиорда, но и полюбуетесь красотой горного леса, через который ведет вас дорога.

Goldfields Mining Centre - новозеландская золотая лихорадке менее известна, чем калифорнийская или австралийская. Однако и здесь добывают золото до сих пор. А разработанные месторождения становятся местами туристских аттракционов.

Гора Кука. Если вы не посетили гору Кука по пути в Квинстаун, вы можете сделать это из Квинстауна. Поездка к подножию или полет на вертолете, и вы под или над высочайшей вершиной страны, возле ледника, сползающего меж скал, перед ослепительным величием мира.

Катание на лошадях. Если вы умеете это делать, вы получите огромное удовольствие, а если пробуете впервые, вам подберут лошадь, которая вас простит.