Оcтрова Вайхеке и Большой Барьер

Описание

Острова Вайхеке и Большой Барьер находятся в заливе Хаураки.
От Окленда до Вайхеке можно добраться на пароме за 35 минут. Этот островок сыскал славу одного из главных центров искусства Новой Зеландии. Художники могут найти здесь покровительство и поддержку, туристы - художественные галереи и интересные студии.
Едут сюда и для того, чтобы полюбоваться красивой природой. Это место наполнено живописными картинами: ярко-зеленые леса и поля, пышные виноградники и оливковые рощи, синие воды залива и белоснежные пески. Местные жители называют остров тропическим раем. Здесь много хороших пляжей, у каждого - своя отличительная особенность. Некоторые идеальны для семейного отдыха, на других - можно заняться серфингом или поплавать на каяках.
Туристов на остров Вайхеке привлекают отличные вина, которые производят в регионе. Среди популярных экскурсий - полет на самолетике, вокруг острова. Говорят, во время этого полета можно увидеть каждый залив, каждый виноградник и каждый пляж.
Во время пребывания на Вайхеке, не забудьте посетить роскошные заповедники и парки. Среди них - Hauraki Gulf Marine Park, где обитает множество уникальных животных, которых вы больше нигде не встретите. Знаменит и сад Te Whau. Гуляя здесь среди многолетних деревьев, субтропических растений и пальм, можно найти скульптуры и произведения искусства.

Остров Большой Барьер расположен подальше - в 90 километрах от Окленда. До него от острова Вайхеке - 30 минут на самолете или 3 часа на пароме. Открыл Большой Барьер еще печально известный капитан Кук, в 1769 году. Путешественники найдут здесь песчаные пляжи, чудесные лагуны и заливы, которые считаются лучшим в Новой Зеландии местом для дайвинга и рыбалки.
Большой Барьер идеален для тех, кто хочет ощутить абсолютное единение с природой. Местные даже говорят, что пожить здесь - все равно, что отправиться назад на машине времени - никаких банков или дорожных пробок, никакой суеты и спешки. Только спокойствие и гармония: бескрайнее небо, чистое море и зеленые леса. В качестве питьевой воды используется дождевая, а энергия вырабатывается при помощи альтернативных источников.