Остров Косумель

Описание

 Косумель - коралловый остров, расположенный в бассейне Карибского моря у восточного побережья полуострова Юкатан. Этот кусочек суши весьма популярный курорт. На русский язык его название переводится как «остров, облюбованный ласточками».
От другого известного курорта Канкуна Косумель отделяют всего 30 км. В длину он достигает 53 км, а в ширину всего 14 км и имеет каплевидную форму. Морская вода в прибрежной зоне острова отличается особой прозрачностью. Здесь можно увидеть дно океана на глубине до 70 метров! Остров славится богатым подводным миром, красивыми коралловыми рифами, которые считаются отличными дайв-площадками.
Теплый мягкий морской климат придает дополнительную привлекательность этому острову. Средняя температура составляет + 26 градусов С. В летнее время начинается дождливый сезон.
 Отдых на о. Косумель
 Остров Косумель излюбленное место для любителей дайвинга, сюда приезжают поклонники активного отдыха со всего света. Протяженность кораллового рифа тут более 700 км и он считается вторым по величине в мире. Большой интерес дайверов вызывают риф Барракуды, тоннели коралловых рифов Санта-Роса и Пунта-Сур, подводные вертикальные стены Маракайбо-Дип. А также ныряльщики могут плыть по водам течения Юкатан в сопровождении ярких экзотических рыб (рыба-ангел, перламутровый попугай и многие др.).
Территория острова освоена не более чем на 5%, а вся его остальная часть покрыта пышной растительностью, джунглями, которые входят в состав одного из самых крупных национальных парков Мексики. Желаете насладиться красотами дикой природы? Совершите пешие прогулки, экологические экскурсии в джунгли и почувствуйте себя самыми настоящими первопроходцами этих дивных мест.

 Белоснежные песчаные пляжи острова, чистейшая морская вода привлекают сюда и поклонников пляжного отдыха. Отели, пляжи и дайвинг-клубы располагаются на западном берегу острова Косумель. Центральным городом острова является Сан-Мигель. В нем самом и в его окрестностях есть огромное количество ресторанов, кафе, магазинов, гостиниц.

 Среди всех курортов Мексики Косумель по праву считается самым красивым, благодаря дивной природе этих мест, богатству растительного, животного и подводного мира. Косумель – крупнейший мексиканский остров, поэтому здесь построено много отелей, пансионатов и гестхаусов. Туристам легко найти комфортабельное и устраивающее по цене жилье.

 Как добраться?
 Из Мехико до Косумель можно долететь на самолете местных авиалиний, или же от Канкуна доплыть до Косумеля на катере.
 Сезон
Учитывая то, что с июня по октябрь месяц на острове начинается дождливый сезон, а с октября по декабрь дуют достаточно сильные ветра и отмечается значительное волнение моря, лучшим временем для посещения о. Косумель следует признать период с марта по июнь месяц. В это время обычно стоит солнечная, теплая погода, волнение моря минимальное, а прозрачность его вод достигает максимального значения.

Менеджеры

Юлия Шапошникова

Юлия Шапошникова

Skype: yulia.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17