Виза в Иорданию

 Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза. Оформить ее можно по прибытии или в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

Бесплатная виза в Иорданию предоставляется:
 - для туристов всех национальностей, которые забронировали свой тур через туроператоров Иордании и проживают в Иордании не менее 2-х ночей. Данное условие действительно как для индивидуальных туристов, так и для групп, которые заезжают в Иорданию через аэропорт Аммана или Акабы
- для индивидуальных туристов, которые самостоятельно забронировали свой тур, не через туроператоров, и которые купили Унифицированный Туристический билет на все места Иордании, при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании
 -  Уменьшается визовая пошлина для туристов, заезжающих в Иорданию через наземные границы. Визовая пошлина в таком случае уменьшена до 10 динар (примерно 15 долларов США) вместо 40 динар, при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.
 -  Отменяется выездной налог из Иордании для всех регулярных рейсов из аэропорта Акабы и Аммана, при условии, что туристы купили Унифицированный Туристический билет на все места Иордании, и при условии проживания не менее 3 ночей в Иордании.
-  Отменяется выездной налог из Иордании для низко-бюджетных авиакомпаний и чартерных рейсов из аэропорта Акабы (ранее налог был 40 динар с человека).

Данное изменение визового режима уже вступило в силу и будет действовать до момента принятия какого-либо другого решения по визам, официально оглашенного Правительством Иордании.
Для остальных случаев, стоимость и условия по визе остаются прежними.

 Оформление визы на границе
 Для оформления иорданской визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда. В отдельных случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор, который составляет 40 JOD.

Внимание! Визы не оформляются на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Данный переход ориентирован в первую очередь на палестинцев, следующих с территории Западного берега в Иорданию и обратно. Туристы имеют право проходить границу здесь, но при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольствах Иордании заранее.
Въезд в Иорданию через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA)

  В случае въезда через свободную экономическую зону Акабы (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).
Важно!Данные правила не распространяются на въезд через КПП Акаба (граница с Израилем).
Въезд в Иорданию через КПП Арава

  Въезд через КПП Арава должен осуществляться исключительно в составе туристической группы. При этом паспортные данные в туристическую компанию, организующую тур, необходимо предоставлять как минимум за 48 часов до поездки.
В случае, если планируется пребывание в Иордании более двух ночей, а выезд будет осуществляться через пограничные пункты Акабы, пограничные сборы не взимаются.
В случае, если срок пребывания в Иордании составляет менее двух ночей, взимается визовый сбор в размере 40 JOD и дополнительный сбор ASEZA 20 JOD.
В случае, если группа планирует находится в Иордании менее двух ночей, но при этом направляется в Петру, туристы освобождаются от сбора ASEZA.
Во всех случаях взимается выездной сбор в размере 10 JOD.

Если кто-то из членов группы решит покинуть страну до истечения двух суток, ему придется полностью оплатить все сборы на выезде из страны (при наличии билета, подтверждающего, что турист посетил Петру, он освобождается от сбора ASEZA).

 Транзит через международный аэропорт г. Амман (Queen Alia International Airport)

В случае если транзитный пассажир желает выйти за пределы транзитной зоны, ему необходимо при прохождении паспортного контроля оплатить стоимость обычно туристической визы в размере 40 JOD.
 Единственная возможность получить бесплатную транзитную визу на 24 часа сохранилась у тех, кто на время транзитного пребывания в Иордании останавливается в отеле Amman Airport Hotel. Для этого необходимо в зоне паспортного контроля подойти к стойке с надписью "Transfers & Transit" ("Трансферы и транзит"), показать билеты на следующий рейс, дать согласие на размещение в указанном отеле и ждать, когда соберется группа транзитных пассажиров (не менее 5 человек), также желающих отправится в данную гостиницу. После этого в сопровождении представителя отеля группа проходит паспортный контроль без оплаты визовых сборов и следует в отель. Однако, если учесть, что стоимость отеля весьма высока, а в самом Аммане можно найти гостиницы такого же уровня, но по более доступным ценам, теряется весь смысл бесплатного транзита.
 Тем, кто все же выбрал этот вариант, важно иметь в виду, что бесплатный транзит допускается только в случае прилета и последующего вылета через аэропорт Аммана!
Иными словами, если турист прилетел в Амман и в течение 24 часов планирует выехать Египет на пароме или в Израиль на автобусе, это не считается транзитом, и получение визы обязательно.
 Пассажиры, ожидающие стыковочного рейса в транзитной зоне аэропорта, никакие сборы не оплачивают, виза в этом случае также не требуется.


Оформление визы в консульстве
 Для оформления визы в консульском отделе посольства Иордании в Москве необходимы следующие документы:

    загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум шесть месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию;
    одна фотография паспортного формата;
    визовая анкета, заполненная на арабском или английском языке и подписанная заявителем.

Консульский сбор
  Стоимость однократной визы в Иорданию составляет $80. От оплаты освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.

Оформление визы в посольстве занимает 2-3 рабочих дня.

 Срок действия визы
  Однократная виза и двукратная визы дают право пребывания в Иордании до 1 месяца, срок действия - 3 месяца с момента выдачи в консульстве. Срок действия многократной визы - полгода.
Поездка с детьми

Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо заранее уведомить об этом работника консульства или офицера иммиграционной службы, так как в этом случае в визе необходимо сделать специальную отметку.
Ограничения на въезд

Наличие в паспорте любых отметок государства Израиль не является помехой для получения иорданской визы и въезда на территорию страны.

Посольство Иорданского Хошимитского Королевства в Российской Федерации
Адрес:
    119017, г. Москва, Мамоновский пер., 3
Телефон:
    (495) 699-1242, 699-2845, 699-4344, 699-9564, 699-6717
Факс:
    (495) 699-4354
E-mail:
    emjordan@umail.ru

 

CORONA TRAVEL рекомендует:

 

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Юлия Шапошникова

Юлия Шапошникова

Skype: yulia.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17