Папуа-Новая Гвинея

 

    Папуа-Новая Гвинея - государство в Океании, занимает восточную часть острова Новая Гвинея и близлежащие острова, архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов (острова Бугенвиль, Бука), острова Д'Антркасто и более 200 других мелких островов. Общая площадь страны - 462,8 тысяч кв. км.

Население составляет 4,3 миллиона человек (1995), главным образом это папуасы (84%) и меланезийцы. В Папуа-Новой Гвинее живут около 43 тысяч выходцев из Европы и Австралии. Городское население составляет 15,2% (1991). Официальный язык - английский, распространены также языки пиджин и моту. Но всего в стране говорят более чем на семистах папуасских и меланезийских языках и диалектах. 90 процентов населения христиане, из них 63 % - протестанты, оставшиеся 10 % придерживаются традиционных племенных верований. Страна разделена на 19 провинций и столичный округ Порт-Морбси. В столице государства - городе Порт-Морбси проживает 150 тысяч человек. Наиболее крупные города: Лае, Маданг. Денежная единица Папуа-Новой Гвинеи - кина делится на 100 тое.

Папуа-Новая Гвинея предлагает по-настоящему экзотический отдых. Природа сохранена в первозданном виде и почти не тронута человеком. Вдоль всего побережья раскинулись живописные пляжи, которые удивительным образом переносят отдыхающих на сотни лет назад. Отправляясь на морскую прогулку легко представить себя европейским колонизатором, впервые посетившим папуа-новогвинейские земли в 16 веке. Туристы начинают свой отдых в Папуа-Новая Гвинея в столице Порт-Морсби. Этот город предлагает разнообразный экскурсионный отдых и глупо не воспользоваться таким предложением. Отели Папуа-Новая Гвинеи хоть пока и не характеризуются высоким уровнем сервиса, но уже сейчас предлагают все необходимое, что подтверждают немногочисленные отзывы туристов, не побоявшихся выбрать отдых в этой далекой стране.

Острова этого государства окружены тысячами рифов, лагун, подводных плато, на которых бурлит уникальная морская жизнь. Тут же можно погрузиться в мир затонувших кораблей, которые пропали с лица земли еще во времена эпохи Великих географических открытий и Второй мировой войны.

 

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel