Керала

Керала

  Штат Керала расположен на юго-восточной оконечности полуострова Индостан, практически на экваторе. Благодаря этому здесь царит вечное лето, а сезон дождей длится всего пару месяцев. Лучшее время для посещения Кералы – с ноября по май.
 Керальское побережье Аравийского моря состоит из чистейших пляжей белого песка, обрамленных кокосовыми пальмами. Море здесь всегда спокойное, а спуск в воду – пологий, так что водные процедуры гарантированно доставят удовольствие и взрослым, и детям. Согласно легенде, именно в этих местах зародилась, а затем достигла наивысшего расцвета аюрведа - древнеиндийская система ведической медицины. Вот уже более пяти тысяч лет мастера аюрведы в оздоровительных центрах Кералы врачуют не только тело, но и душу. К услугам гостей штата – великое разнообразие очищающих, омолаживающих и снимающих стресс программ.
 Кералу часто называют «Индийской Венецией», и неспроста: сложная сеть каналов общей протяженностью более тысячи километров пронизывает всю территорию штата от побережья до самых предгорьев. Раньше местные жители использовали эти каналы вместо дорог для передвижения по непроходимым джунглям, а теперь по ним можно совершить увлекательную экскурсию или даже провести несколько дней посреди озера в доме-лодке со всеми удобствами!
 Любители нетронутой природы тоже не будут скучать в Керале. На территории штата находится несколько уникальных заповедников и национальных парков, чьи обитатели не встречаются больше нигде в мире. А в предгорьях Западного Гата можно полюбоваться плантациями специй, кофе и чая, а заодно и узнать, как выращиваются и обрабатываются такие привычные для нас продукты.
 Керала – место зарождения знаменитой аюрведы. Слово AYURVEDA образовано от санскритских "аур" (мудрость, наука) и "веда" (жизнь). Аюрведа - это цельная и полная система философских и медицинских знаний, учение о темпераментах и человеческой физиологии, о здоровом образе жизни, о профилактике и излечении болезней, которая существует и развивается в Индии более тысячи лет. Аюрведа оказала влияние на развитие многих других традиционных медицин, в частности, тибетской и древнегреческой, кроме того, она является источником многих современных видов натуротерапии и оздоровления. Особенность аюрведы состоит в том, что, в отличие от западной медицины, она трактует человека как единое целое, единство тела, разума и духа, а здоровье мыслит как гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. Дисбаланс этих составляющих частей приводит к болезни, а цель лечения заключается в том, чтобы вернуть их в равновесие и дать человеку возможность вести счастливую и здоровую, а также социально и духовно успешную жизнь. Аюрведа тесно связана с традиционными практиками Индии, в частности, с йогой. Именно в Керале расположены самые известные аюрведические центры и клиники.

Отзывы

В данном разделе пока нет ни одного отзыва. Вы можете оставить свой отзыв первым.
Оставить отзыв
Наверх