Закинф

Описание

  Закинф находится неподалеку от Килини на Пелопоннесе. На этом острове родились два величайших поэта Греции — Дионисиос Соломос и Андреас Кальвос. А в 17 веке здесь зародилась живопись так называемой закинфской школы. Однако особой любовью закинфян всегда пользовалась и до сих пор пользуется музыка. На острове исполняются знаменитые закинфские кантады.

  Землетрясение в 1953 году уничтожило многие бесценные памятники, которые со временем были восстановлены. На остров приезжают, чтобы любоваться иконами и сохранившимися восхитительными фресками, знакомиться с музеями, но главным образом — наслаждаться отдыхом на чудесных пляжах Закинфа.

 Как добраться
  Чартерные рейсы из Москвы (3 часа 20 минут) и Санкт-Петербурга (4 часа) летают один раз в неделю в период с конца мая по начало октября.
   Кроме того, на Закинф можно прилететь на самолете из Афин (50 минут), с Корфу и из Аргостоли. Еще один вариант — автобус или поезд до Килини, а затем — на пароме. Суда местных линий курсируют летом между Закинфом и Кефалонией.

Пляжи Закинфа
  Длина береговой линии — 123 км. Аргаси — один из первых развитых районов острова с бескрайним пляжем и очень чистым морем. Не менее живописны пляж Порто-Зоро, побережье Агиос-Николаоса и Василикоса, песчаный пляж Геракас (здесь, а еще в Лаганасе, откладывает яйца морская черепаха каретта-каретта). Сам Лаганас — крупнейший центр туризма на острове, с одним из самых протяженных песчаных пляжей Греции.
  Еще два симпатичных пляжа на острове — протяженный песчаный пляж Циливи (Планос) и пляж Аликеса, который отличается удобным заходом в воду и неглубоким морем.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности
  Город Закинф — столица острова и его единственный порт. Первое, что видно издали с корабля при приближении к городу, — высокая звонница Святого Дионисия на окраине города. Самая большая площадь города — Солому со статуей великого национального поэта Соломоса. На площади стоит величественное здание Византийского Музея. Всю правую сторону площади занимает городская библиотека, насчитывающая более 50 тысяч томов. На нижнем этаже находится Музей Истории оккупации и Национального Сопротивления. Около площади Солому находится знаменитая площадь Святого Марка с католическим собором, рядом с ним — Музей Соломоса. Также в городе интересна церковь Святого Николая Мола, в которой приходским священником служил Святой Дионисий.
 Кампи — небольшое селение, в окрестностях которого обнаружены микенские захоронения. У здешних берегов есть две страшные пропасти высотой около 400 м. К востоку находится пропасть Схизы, а к югу — пропасть Фоки. У основания их находятся морские пещеры.
Мариес
 В горном селении Мариес интересен монастырь Богородицы Анафонитрии. Внутри монастырской ограды находятся церковь (базилика 15 века с фресками) и полуразрушенная башня.

 Строфады — два необычных островка неподалеку от Закинфа — известны, главным образом, благодаря стоящему здесь Преображенскому монастырю. Когда-то здесь было 100 монахов, в том числе и Святой Дионисий, который умер в 17 веке на Закинфе, но похоронен здесь в соответствии с его желанием.

Природные достопримечательности Закинфа
 Знаменитые морские пещеры Кери с изумрудной водой (можно купаться), арки Маратиаса (Большая и Малая) — настоящий мост, образованный скалами над поверхностью моря, под которым проплывают лодки. Лазурноый Грот — самые сильные впечатления ожидают путешественников в конце экскурсии, когда лодка проплывает под тремя большими каменными арками и входит в просторный грот.

Аквапарк Water Village
 Аквапарк находится в 4 км от столицы острова, в деревне Саракинадо. Аттракционы: «Камикадзе», «Черная дыра», «Аква-слалом», «Сумасшедшая горка», «Ленивая река», «Бумеранг», бассейн-лагуна, бассейн с джакузи, детская площадка, детский бассейн, детские машинки и др.

Менеджеры

Юлия Шапошникова

Юлия Шапошникова

Skype: yulia.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17