Виза в Грецию

Для въезда в страну нужна Шенгенская виза. Срок оформления греческой шенгенской визы составляет от 4 рабочих дня.

ВНИМАНИЕ! Если до посещения Греции планируется поездка по заграничному паспорту в любую другую страну, то при подаче документов на визу НЕОБХОДИМО приложить бронь билетов на данную поездку.

С 14.09.2015 изменились условия оформления виз в страны Шенгенского Соглашения, а именно, заявители должны сдать биометрические данные в Визовый Центр Греции.

    Визы, выданные до 14 сентября, действуют до окончания срока их действия.
    Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет.
    При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные.
    При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные.
    Документы священнослужителей, следующих на святую гору Афон, необходимо подавать на визу минимум за 30 дней до начала поездки.
    Для туристов (паломников), следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию c датами въезда и выезда с Афона.

Перечень документов, необходимых для получения визы в Грецию:

  Требования греческих консульств в различных городах отличаются по перечню документов для оформления визы, по стоимости и по срокам оформления визы. Поэтому просим внимательно изучить требования к документам и готовить их в соответствии с требованиями консульств.

Документы для оформления визы в Ген. Консульстве Греции в г. Москве:

Для работающих

- Общегражданский заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев до дня возвращения туриста из загранпоездки

- 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

- Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

- Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

 - Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 25 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

- Выписка с банковского счета или справка о покупке валюты на сумму не менее 25 тысяч рублей, если в справке с места работы указана сумма заработной платы менее 25 тысяч рублей.

-  анкетные данные.

Для предпринимателей без образования юридического лица

- Общегражданский заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев до дня возвращения туриста из загранпоездки

- 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

- Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

- Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;

- Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;

- Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;

- При наличии своей печати – справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

-  анкетные данные.

Для пенсионеров и не работающих

- Общегражданский заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев до дня возвращения туриста из загранпоездки

- 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);

- Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);

 - Ксерокопия пенсионного удостоверения;

- Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей ; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

-  анкетные данные.

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям)

- На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
- Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
- Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше.
- Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.

Если отправляется в поездку с двумя родителями

 - Анкетные данные
 - Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
 - 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4)
 - Ксерокопия свидетельства о рождении
 - При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
 - Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
 - Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

Если отправляется  в поездку с одним из родителей

- Анкетные данные
- Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
- 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
- Ксерокопия свидетельства о рождении
- При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
-  Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
-  Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца(Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
- Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

Если отправляется в поездку без родителей

- Опросный лист;
-  Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
-   2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
-   Ксерокопия свидетельства о рождении
-   При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
-   Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
-   Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).
Внимание! На ребенка, не достигшего 12 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

Для подтверждения единоличных родительских прав

Справка из  ЗАГС  (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
-  Решение суда о лишении родительских прав;
-  Копия свидетельства о смерти родителя;
- Копия книжки матери-одиночки;
- Справка из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно

Генеральное Консульство Греции г. Москвы находится по адресу:
ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)
Тел: (495) 5393840/ (495) 739-22-06

Адреса Визовых Сервисных Центров Греции:

Москва

СВЦ для индивидуальных заявителей: 2-й Волконский пер. 10
Подача заявления: 08:00 -20:00 (Понедельник-Пятница)
Получение паспортов: 12:00 -17:00 (Понедельник-Пятница)

СВЦ для туристических агентств: Никитский бульвар, 17
Подача заявления: 09:00 -17:00 (Понедельник-Пятница)
Получение паспортов: 12:00 -18:00 (Понедельник-Пятница)

Санкт Петербург
Адрес: Ул. Большая Разночинная 16А (вход с Чкаловского проспекта 7, ТЦ «Чкаловский»), 2-й этаж, Санкт-Петербург, 197110

Екатеринбург
Адрес: Бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского), 2 этаж, ул. Куйбышева, дом 44,620026

 

CORONA TRAVEL рекомендует:

 

Менеджеры

Алена Кухтина

Алена Кухтина

Skype: alena.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Анна Ким

Анна Ким

Skype: anna.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Денис Филиппов

Денис Филиппов

Skype: denis-filippov
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel
Юлия Шапошникова

Юлия Шапошникова

Skype: yulia.corona.travel
Phone: /495/ 540-54-17
Telegram: Corona Travel